Wie funktioniert der Button „Training starten“?

Über den Button „Training starten“ auf der Hauptseite des Kurses wird das Startdatum des Teilnehmers festgelegt. Solange kein Startdatum festgelegt ist, ist der Button sichtbar und verschwindet nach dem Anklicken.

Ein Student mit Zugriff auf den Kurs klickt darauf. Bei einem Gruppenstundenplan wird die Schaltfläche aktiv, sobald die erste Lektion oder der erste Livestream stattfindet. Der Text unter der Schaltfläche und ihre Sichtbarkeit werden auf der Kurs-Hauptseite konfiguriert.

Der Administrator sieht dieselbe Schaltfläche mit einem Hinweis: Sie wird nur für Informationen zum Trainingsstart des Teilnehmers benötigt, ohne das Training tatsächlich in dessen Namen zu starten. Die E-Mail- und Aktionsketten rund um den Start sind unter „Wie kann der Trainingsstart automatisiert werden?“ beschrieben.

Kurse
FAQ
Worin besteht der Unterschied zwischen einem Gruppen- und einem Einzelstundenplan? Wie richte ich einen benutzerdefinierten Zeitplan ein? Wie erstelle ich einen Gruppenplan? Warum kann ich meinen Stundenplan nicht mehr ändern, nachdem ich mit dem Studium begonnen habe? Wie gewähre ich Zugang zu einem Kurs? Welche Benachrichtigung erhält der Student am ersten Tag der Ausbildung? Wie kann ich einen Studenten kontaktieren, nachdem der Kurs bereits begonnen hat? Wie lässt sich der Trainingsstart automatisieren? Wie kann man das Studium eines Studenten unterbrechen oder wiederaufnehmen? Wie kann ich meine Kurs-Homepage individuell gestalten?