Der Stundenplantyp – Gruppe oder Einzelperson – bestimmt, wie die Lektionen geöffnet werden. Er wird ausgewählt, bevor die Schüler mit dem Lernen beginnen, und nach dem ersten Start wird der Typ gesperrt, um bestehende Zugriffszeiten beizubehalten.
Solange niemand auf „Lernen starten“ klickt, werden im Tab „Stundenplan“ die Optionen für die Unterrichtstypen und die Schaltfläche „Anwenden“ angezeigt. Sobald mindestens ein Schüler mit dem Lernen begonnen hat, verschwindet die Auswahl des Unterrichtstyps (eine Warnung erscheint in der Benutzeroberfläche), Unterrichtstermine und -modi können jedoch innerhalb des ausgewählten Typs weiterhin bearbeitet werden.
Mehr über beide Arten erfahren Sie in „Was ist der Unterschied zwischen einem Gruppen- und einem Einzelstundenplan?“